Prof. Dr. Sabine Ellinger

Das bin ich!


CV

Ellinger_CV.pdf

Publikationen

https://www.lwf.uni-bonn.de/institute/iel/institut/humanernaehrung/index

Projekte

https://www.lwf.uni-bonn.de/institute/iel/institut/humanernaehrung/Kakaostudie_Rynarzewski_Anlage_1_Probandeninformation_01.07.2021.pdf

Auszeichnungen

ESPEN-Fresenius-Kabi Research Fellowship 2004 für “Impact of a drink supplement rich in antioxidant vitamins on antioxidant status and markers of oxidative stress and inflammation in patients with active inflammatory bowel disease – a pilot study”, Promotionsstipendium der Graduiertenförderung des Landes NRW (2000-2001).

Funktionen

Mitglied der BfR-Expertenkommission „Ernährung, diätetische Produkte, neuartige Lebensmittel und Allergien“; Kooptiertes Mitglied des Wissenschaftlichen Präsidiums der Deutsche Gesellschaft für Ernährung; Mitarbeit in Kommissionen der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (Protein-, Fettleitlinie, Referenzwerte für die Nährstoffzufuhr u.a.); Mitglied des Editorial Boards bei Nutrients und „Guest editor“ für das „Special Issue“ „Cocoa, Chocolate and Human Health“.